Saturday

Pão recheado com presunto





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  • Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates picados
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
  • Sal e orégano a gosto

  • Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate
  • Acrescente sal e o orégano
  • Deixe esfriar
    Massa:
  • Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer
  • Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento ja crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
  • Misture muito bem
  • Sove a massa até que fique homogênea
  • Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de burraquinhos
  • Cubra a massa e deixe descansar por 30 min
  • Depois de crescida reparta a massa em 2 partes
  • Abra-as massas com um rolo
  • Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio
  • Pincele com gema
  • Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
    Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente
  • Informaçães Adicionais
  • Obs.: Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro. Se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas. Também fica ótimo. Esta receita me foi passada pela minha querida avó. É simplesmente maravilhosa. O rendimento é de 2 pães grandes (uns 20 pedaços).

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