Tuesday

Charlotte de chocolate





RECEITA:
Charlotte de chocolate
1 caixa de palitos La Reine
100 g de açúcar
125 g de manteiga
2 colheres sopa de água
2 colheres chá de licor Cointreau
2,5 dl de natas
300 g de chocolate preto
4 gemas
100 g de chocolate em lascas p/ a cobertura

Para a calda:
1 dl de água
100 g de açúcar
2 colheres chá de licor Cointreau

Confecção:

Derreta o chocolate em banho-maria. Junte a manteiga e misture bem.

Num tacho, em banho-maria, misture as gemas, o açúcar e a água. Bata e, quando tiver muita espuma, adicione o chocolate derretido. Retire do banho-maria e deixe arrefecer.

Entretanto, prepare a calda. Dissolva o açúcar na água e leve ao lume. Quando atingir a fervura, retire do calor, deixe arrefecer e adicione o licor. Reserve.

Bata as natas e, quando estiverem prontas, junte ao preparado de chocolate, juntamente com o licor.

Deite numa forma (16 cm de diâmetro) os palitos La Reine embebidos na calda fria e alinhe-os, na vertical, ao longo das paredes da forma. Deite o chocolate no centro, alise a superfície e leve a forma ao frigorífico durante 2 horas.

Enfeite com o chocolate em lascas.

Dica:
Para ser mais fácil desenformar, na altura de servir, mergulhe a forma por alguns segundos em água muito quente




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