Monday

legumes salteados






Ingredientes (4 personas):

150 grs. champiñones (u otro tipo de setas que os guste), limpios, cortados a trozos (*)
3 cebolletas pequeñas, cortadas en aritos
3 pimientos, troceados
1 calabacín, limpio, sin pelar, cortado en trozos
1 kg. patatas, peladas, cortadas en trozos
3 c/s aceite de oliva
Sal y pimienta
Pimentón dulce
2 c/s puré de tomate (concentrado de tomate)
750 ml. caldo de verduras
1 c/s mejorana fresca, picada (o ½ c/c seca)

Preparación:

Freir las patatas en una cazuela con el aceite hasta que estén ligeramente doradas. Agregar los champiñones y las cebolletas. A continuación, incorporar los pimientos y el calabacín (apenas un par de minutos). Salpimentar y añadir ½ c/s de pimentón dulce.

Mezclar con el concentrado de tomate y cocer el conjunto 2 minutos. Verter el caldo, llevar a ebullición, bajar el fuego, tapar la cazuela y cocer durante 20 minutos a fuego bajo.

Retirar la tapa y continuar la cocción 10 minutos más. Agregar la mejorana, probar y agregar sal, pimienta y pimentón dulce.

Nota *: se trata que toda la verdura esté cortada con el mismo tamaño

Sugerencias: acompaña muy bien a carnes a la plancha

Esto lo vi en…Foodies

Abreviaturas: c/s= cucharada sopera c/c = cucharita de café