Tuesday

Curd de Limão e Gengibre

que maravilha!! só de olhar apetece fazer...


source: as minhas receitas




:::::::::::::::::   ideal para comer com crepes, rechear bolos, ou a acompanhar gelado!

Ingredientes para 4 frascos:

6 ovos
6 limões
1 pedacinho de raíz de gengibre (do tamanho do polegar)
400g de açúcar
120g de manteiga

Preparação:

Num tacho junte a raspa da casca dos limões, assim como o seu sumo.Descasque o gengibre e rale-o. Junte-o também ao tacho e acrescente o açúcar e a manteiga. Leve ao lume até a manteiga estar derretida e a açúcar dissolvido.
Bata bem os ovos e junte-os à mistura anterior. Sem para de mexer, leve ao lume até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
Guarde o curd em frascos previamente lavados e esterilizados. O curd deverá ser guardado no frigorífico e consumido no prazo de um mês.










No comments: