Wednesday

Pudim de baunilha brûlée com maçãs caramelizadas






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- 3 maçãs com casca e sem miolo, cortadas em fatias finas;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- suco de meio limão;
- canela em pó a gosto;
- 1 pacote de pudim de baunilha Royal;
- 500 ml de leite integral.

Açúcar cristal o suficiente para formar o brûléesobre o creme pronto (aproximadamente 6 colheres de sopa)


Coloque a manteiga numa frigideira, e em fogo médio-alto, cozinhe as fatias de maçã até que elas comecem a ficar macias, de 6 a 8 minutos. Salpique o açúcar nas maçãs, acrescente o suco de limão e a canela em pó e aumente o fogo para a temperatura máxima, mexendo sempre até o açúcar derreter. Desligue o fogo e reserve as maçãs até que esfriem.

Disponha numa forma, servindo como base para o pudim de baunilha, que deve ser preparado conforme instruções na embalagem. Cubra as maçãs com o pudim já pronto e leve para gelar até firmar bem.

Cubra com o açúcar e com um maçarico, caramelize o açúcar sobre o pudim já pronto, até formar uma casquinha crocante. Se não tiver um maçarico, use (com bastante cuidado) as costas de uma colher bem quente.



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