Tuesday

bolo de chocolate




fonte
Massa:
  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 1 xícara de leite
Calda:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 7 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 latas de creme de leite com soro
  • 3 colheres de sopa de açúcar




MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Bata todos os ingredientes por 5 minutos (menos o fermento)
    2. Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
    3. Coloque em uma forma untada e asse por 40 minutos
    Calda:
    1. Aqueça a manteiga e misture o chocolate em pó até que esteja homogêneo
    2. Acrescente o creme de leite e misture bem
    3. Desligue o fogo e acrescente o açúcar

    ------------------------------------------------------------------------------------//---------------------------------------
    Ingredientes

    - 4 ovos
    - 2 chávenas de chá de açúcar
    - 2 chávenas de chá de farinha
    - 1 chávena de chá de óleo
    - 1 chávena de chá de leite
    - 1 chávena de chá de chocolate em pó
    - 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Preparação- Bater os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicionar os restantes ingredientes e bater por mais uns minutos. Levar a cozer numa forma untada e polvilhada, forno a 170 graus cerca de 45 minutos.

    Cobertura- levar ao lume 1 colher de sopa de manteiga, meia chávena de chocolate em pó, meia chávena de açúcar e 3 colheres de sopa deleite.
    Mexer bem e deitar sobre o bolo espalhando com a ajuda de uma espátula ( se estiver demasiada liquida, adicionar mais umas colheres de chocolate em pó até obter a consistência desejada).

    No comments: