source :doces teresa pyrrait
DELÍCIA DE CHOCOLATE
ENCHARCADA DE OVOS
Fatia chiffon
Chiffon de Chocolate
Ingredientes:
½ Chávena de Cacau
175 g de farinha
3 colheres de chá de fermento
300 g de açúcar
7 ovos
½ chávena de óleo alimentar
¾ Chávena de água a ferver
½ colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Preparação:
Bater as claras com o bicarbonato de sódio e o sal, durante 7 min, vel 3 1/2, colocar a borboleta . Reservar no frigorífico.
Dissolver o cacau na água quente e reservar.
Colocar no copo da bimby a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misturar 5 seg, vel 2 1/2.
Colocar o óleo e programar 6 min, vel 3 passando para a vel 4. Sem parar a máquina, deitar as gemas uma a uma pelo bocal.
Colocar a água com o chocolate reservado (depois de arrefecer) e bater durante 6 min, vel 4, até fazer bolhas.
Deitar este preparado numa tigela e envolver muito lentamente e cuidadosamente as claras em castelo reservadas.
Colocar numa forma bastante grande e não untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º.
Quando o bolo estiver cozido inverta a forma num prato de serviço. Desenforme com auxílio de uma faca fina.
Decoração:
Cubra o bolo com glassé de chocolate e farripas de chocolate.
PS. Quanto mais bater este bolo melhor fica. É óptimo parece que esta os a comer nuvens. Por isso bate tanto tempo.
GRAND GÂTEAU
TARTE DE LIMÃO
Tarte de Limão Merengada
Ingredientes:
- Massa Quebrada ou massa folhada (de compra)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 dl de sumo de lima e/ou limão (usamos metade de cada)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Preparação:
Barra-se a forma e coloca-se a massa estendida por cima, pica-se com um garfo, põe-se papel de alumínio por cima e enche-se com feijões, vai ao forno a 180º durante 10 m.
Entretanto separam-se as gemas das claras e reserve as claras.
Bata as gemas com o leite condensado e o sumo.
Retire a massa do forno, retire os feijões e o papel de alumínio e verta a mistura das gemas com o leite condensado sobre a massa que vai ao forno mais 15 minutos.
Bata as claras em castelo, quando começar a estar firme adicione os açúcares.
Retire a tarte do forno cubra-a com as claras batidas e leve de novo ao forno só para alourar as claras. Sirva fresca.
TARTE DOCE DE LEITE
TARTE FRESCA DE LIMÃO
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