Sunday

bolo chocolate humido e brigadeiros




250ml de Guinness (se não tiver essa cerveja, use qualquer outra cerveja preta)
250g de manteiga sem sal
100g de chocolate 70% picado
35g de cacau em pó
400g de açúcar refinado
1 iogurte natural (125g) (usei grego)
2 ovos em temperatura ambiente
1 col. (sopa) de extrato de baunilha (usei essência)
275g de farinha de trigo
2 e 1/2 col. (chá) de bicarbonato de sódio

Pré-aqueça o forno em 180º. Unte uma forma de 23cm de fundo removível e forre-a com papel manteiga/vegetal (o fundo e a lateral).

Em uma panela, coloque a Guinness e a manteiga. Aqueça até a manteiga derreter. Retire do fogo e junte o chocolate picado, mexa até o chocolate derreter. Junte o cacau em pó e o açúcar. Mexa até estar tudo incorporado. Reserve.

Numa tigela bata os ovos com o iogurte e a essência de baunilha. Junte à mistura de Guinness, mexendo delicadamente. Misture a farinha de trigo ao bicarbonato e junte à mistura anterior. Misture bem e coloque na forma forrada com papel. Leve para assar por uns 45 minutos.

Retire do forno e coloque sobre uma grade, retirando o papel da lateral, para arrefecer. Deixe por uns 20 minutos e vire, retirando o papel do fundo. Deixe esfriar completamente.

Na receita original ele é coberto por um glacê de cream cheese. Eu só o polvilhei com açúcar de confeiteiro/em pó, pois achei que era o suficiente.

O bolo fica muito macio, úmido, delicioso! Para refazer muitas e muitas vezes!

 *********************************************************************************
Brigadeiros



60 g chocolate em pó
1 lata leite condensado
2 c. sopa leite
30 g manteiga
chocolate granulado
óleo

1. Num tacho, misture o leite com o chocolate em pó e o leite condensado.
2. Junte a manteiga e leve a lume muito brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho.
3. Deite amassa dos brigadeiros numa prato untado com umpouco de óleo, para evitar que se agarre e deixe arrefecer.
4. Quando a temperatura da massa o permitir, molde bolinhas com as mãos, previamente untadas com óleo e passe-as em seguida pelo chocolate granulado.
5. Coloque em forminhas de papel frisado e sirva frios.

Source:brigadeiros sabores diferentes 



brigadeiro de capuccino

2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó (se nao tiver pode ser nescau)
2 colheres de sopa de capuccino tradicional 

misture todos os ingredientes em fogo baixo até que a mistura comece a desprender da panela, quando começar a desprender misture em fogo baixo por mais 2 minutos, sem parar, mas sem bater pois senao o doce fica duro!

leve no congelador por 40 minutos!
depois de enrolar é so passar no chocolate em pó

rendem 100 brigadeiros de capuccino deliciosos para forminha numero 4 e 150 para forminha numero 5.




No comments: