60 g chocolate em pó 1 lata leite condensado 2 c. sopa leite 30 g manteiga chocolate granulado óleo | |
1. Num tacho, misture o leite com o chocolate em pó e o leite condensado.
2. Junte a manteiga e leve a lume muito brando, mexendo sempre até o preparado se despegar do fundo do tacho.
3. Deite amassa dos brigadeiros numa prato untado com umpouco de óleo, para evitar que se agarre e deixe arrefecer.
4. Quando a temperatura da massa o permitir, molde bolinhas com as mãos, previamente untadas com óleo e passe-as em seguida pelo chocolate granulado.
5. Coloque em forminhas de papel frisado e sirva frios.
Source:brigadeiros sabores diferentes
Brigadeiro de capuccino
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó (se nao tiver pode ser nescau)
2 colheres de sopa de capuccino tradicional
2 latas de leite condensado
5 colheres de sopa de chocolate em pó (se nao tiver pode ser nescau)
2 colheres de sopa de capuccino tradicional
misture todos os ingredientes em fogo baixo até que a mistura comece a desprender da panela, quando começar a desprender misture em fogo baixo por mais 2 minutos, sem parar, mas sem bater pois senao o doce fica duro!
leve no congelador por 40 minutos!
depois de enrolar é so passar no chocolate em pó
rendem 100 brigadeiros de capuccino deliciosos para forminha numero 4 e 150 para forminha numero 5.
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source
ingredientes
- 500 g de chocolate branco picado
- · 1 xícara (chá) de creme de leite (230 g)
- · 1 colher (sopa) de licor de laranja
- · 1 colher (sopa) de glicose de milho
- · 3/4 de xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso (80 g)
- Cobertura
- · 300 g de chocolate ao leite hidrogenado
- · 60 g de chocolate em pó
- Acessório
- · Papel-manteiga
modo de preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria, acrescente o creme de leite, o licor e a glicose. Por último coloque o chocolate meio amargo. Misture bem e leve ao refrigerador para endurecer por cerca de duas horas. Modele as trufas nas mãos, sem dar forma exata. Banhe as trufas no chocolate ao leite derretido em banho-maria e deixe secar numa superfície forrada com papel-manteiga. Polvilhe chocolate em pó e sirva.
Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de rum
- Chocolate em pó para polvilhar
modo de preparo
Em uma tigela seca levar ao microondas o chocolate picado
Deixar 1 minuto,retirar e mexer,colocar mais 1 minuto
Retirar,mexer bem até derreter
Acrescentar o creme de leite e o rum
Passar filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até que tenha consistência para enrolar (gosto de fazer de um dia para o outro )
Enrolar as trufas que não precisam ser perfeitas
Polvilhar o chocolate em pó e servir.
Se quiser pode banhar as trufas em chocolate derretido e decorar a gosto.
Também pode acrescentar a essa receita antes de levar a geladeira nozes,castanhas trituradas,uva passa...
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