Sunday

Crumble de maçã e canela




source

Para fazer este Crumble uso:
. 3 maçãs reinetas grandes . 3 maças golden grandes .150 gr de manteiga sem sal . 1+ 1/2 chávenas de farinha mal cheias . 2/3 de chávena de açúcar amarelo e mascavado(1/2 por 1/2 de cada) . 1 colher de sopa de canela em pó . Sumo de 1 laranja . gelado de baunilha (para acompanhar)

Lavam-se descascam-se as maças e partem-se em laminas pequenas ou cubinhos deitam-se numa taça e rega-se com o sumo de laranja para não oxidar.

Numa taça coloca-se a manteiga à temperatura ambiente e adiciona-se o açúcar, a farinha e a canela em pó e vai amassando com a ponta dos dedos até obter uma massa esfarelada.

Numa travessa de ir ao formo untada coloca-se a maçã com o sumo da laranja e deita-se por cima o preparado anterior, podendo acrescentar um pouco de açúcar mascavado e polvilhar com um pouco mais de canela.
Leva-se a forno médio baixo 150/180 graus cerca de 40 minutos, para que as maças a cobertura assem sem que esta última fique muito seca ou torrada, um pouco crocante o resultado pretendido.

Depois de arrefecer um pouco serve-se com uma bola de gelado de lado ou por cima a derreter e polvilha-se com um pouco de canela o gelado.

No comments: