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Bombom de Damasco e Massa de Caju


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ingredientes

  • •300 g de castanha de caju torrada sem sal
  • •3 a 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • •2 a 3 colheres de sopa de margarina cremosa sem sal (Doriana ou Qualy)
  • •200 g de damascos secos (passas)
  • •200 g de chocolate de cobertura ao leite
  • •200 g de chocolate de cobertura meio-amargo fracionado
  • •metades de castanhas para decorar os bombons

modo de preparo

Passe as castanhas no liquidificador ou processador até obter uma farofa parcialmente granulada. Misture o açúcar de confeiteiro e vá juntando, aos poucos, a margarina até ligar a massa. No que a massa tome uma consistência que permita que se façam bolinhas ou moldagem, está pronta.
Parta ao meio os damascos sem separar as metades (como pão de cachorro quente), recheie cada damasco com uma bolinha da massa de caju e amolde no formato do damasco.
Derreta os chocolates em banho-maria (coloque os chocolates picados num refratário e este dentro de uma assadeira contendo água fervente). Mexa até derreter e misturar por completo.
Banhe os bombons no chocolate, retire-os com um garfo, deixe escorrer o excesso e coloque o bombom numa assadeira forrada com papel manteiga. Decore cada bombom com a metade de uma castanha, enquanto o chocolate ainda está mole. Deixe em ambiente refrigerado até endurecer o chocolate. Embale-os em papel filme e coloque cada bombom em uma forminha de papel nº 3 ou 4 (se for servir no Natal,use forminhas verdes e vermelhas).


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