Tuesday

molotof







Ingredientes:
. 8 Claras
. 10 colheras de sopa de açucar
. 1dl de caramelo
. Sal

. Ovos-moles
. 10 gemas
. 350g de açucar
. 1,5dl de água

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal.
Quando estas começarem a subir, acrescente o açucar e bata de seguida juntando, um pouco de caramelo e bata novamente até as claras ficarem bem firmes.
Unte uma forma com manteiga e povilhe com açucar e coloque o preparado.
Leve ao forno em banho- Maria, a 180º + ou - 30 minutos.
Entretanto prepare a calda, levando ao lume a água com açucar até obter uma calda espessa.
À parte comece por cozer os fios de ovos, passe as gemas num passador para as libertar das películas.
Quando a calda estiver pronta deite as gemas num fúnil próprio para fios de ovos e junte as gemas em fio, em circulo dentro da calda.
Tire com uma espumadeira e coloque-os num prato com água fria e açucar.
Quando terminar prepare os ovos moles, bata as gemas ligeiramente junte a calda onde cozeu os fios de ovos e mexa bem.
Volte a levar ao lume até engrossar sirva a " Molotof " coberta com ovos-moles e acompanhada com os fios de ovos.

No comments: