Friday

bolachinhas de manteiga





INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de amido de milho
1 ovo (somente a gema)
¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 xícara (chá) de avelã moída
1 pitada de sal
250 g de chocolate meio amargo picado
MODO DE PREPARO
Peneire juntos os ingredientes secos.
Junte a manteiga, misturando até obter uma farofa grossa.
Adicione a gema e a avelã.
Amasse, delicadamente, até obter uma massa maleável.
Embale em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura.
Corte as bolachinhas, com cortador próprio, no formato de coração (pode cortá-las no formato de sua preferência).
Sem untar, coloque sobre a assadeira e asse no forno pré-aquecido até que a parte inferior esteja dourada.
Esfrie os biscoitos sobre uma grade.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Passe para um refratário e mexa até que esfrie.
Banhe um lado de cada biscoito no chocolate e coloque-os sobre um papel manteiga para secar.














-Vai 200g manteiga, 100g de açúcar, 300g de farinha, baunilha e chocolate a gosto. Mistura tudo e molda, no meu caso usei cilindro com matrizes.





No comments: