Wednesday
Cheesecake de oreos e café
Deve ser uma delicia e eu quero experimentar....
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Ingredientes para uma forma das pequenas:
1 pacotes de bolachas oreos (em tubo. Não se engane para não comprar asdouble cream)
3 colheres de sopa de margarina Vaqueiro
2 pacotes de natas (400 ml.)
6 colheres de sopa de açúcar
1 embalagem de mascarpone (250 gr.)
4 colheres de sopa de gelatina em pó
Nescafé em pó a gosto (usei 4 colheres de sopa rasas)
Pique as bolachas com a margarina e forre o fundo de uma tarte. Leve ao forno a 180º durante 10 minutos para secar. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Bata as natas com o açúcar em chantilly e adicione o mascarpone e Nescafé na quantidade que gostar. Uns gostam do sabor a café levezinho, outros mais forte, é ir provando.
Verifique se a bolacha na tarteira já está fria. Se estiver, é hora de acrescentar a gelatina em pó. Aquilo tem alguma ciência e destreza. A gelatina deve ser misturada num pouco de água quente, a gelatina é que vai à água (muito pouca) num copo e não o contrário, é preciso mexer com vigor para ter a certeza que dissolve bem e na hora de acrescentar ao preparado, é ir batendo no prego para ter a certeza que a gelatina não solidifica em bolinhas ou pedaços desagradáveis.
Um vez pronto, deite o preparado na tarteira e leve ao frigorífico por 12 horas. Antes de servir rale chocolate preto por cima do cheesecake.
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