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Filé de Dourado com Jardineira de Legumes









Vocês ja experimentaram ou pelo menos já viram, nos cardápios dos restaurantes um peixinho chamado Belle Meunière?? Pois é!! Essa receita de hoje parece muito com esse peixe! É um prato leve e muito gostoso!
FILÉ DE DOURADO COM JARDINEIRA DE LEGUMES
Ingredientes
1kg de filé de dourado (ou outro peixe de sua preferência – fica ótimo com tilápia)
Cenoura, nabo, brócolis, batata inglesa ou mandioquinha, vagem
Farinha de trigo para passar no peixe
Limão
Manteiga
1 limão siciliano
Modo de preparo
Comece cortando todos os legumes à Juliene (patitos do mesmo tamanho) e leve para cozinhar separadamente, pois cada um tem o tempo de cozimento diferente. O brócolis, cozinhe no vapor. Quando todos estiverem cozinhado, reserve.

Derreta um pouco de manteiga e coloque os legumes, salteando-os. Reserve.
 




Corte o filé de dourado em pedaços menores e seque-os com papel-toalha ou um pano limpo, se preferir.

Coloque farinha de trigo num prato e passe os filés nessa farinha. Retire o excesso e reserve.
Coloque azeite numa panela e deixe esquentar. Arrume os filés de peixe e deixe dourar de uma lado, depois do outro. Coloque um pouco de sal por cima em ambos os lados.
Enquanto os filés estão dourando, derreta duas colheres de sopa de manteiga. Vá retirando a espuma que vai formando, até q a manteiga fique totalmente limpa. Reserve. Quando os filés estiverem dourados, retire com cuidado e arrume numa travessa. Esprema um limão por cima e coloque a manteiga derretida.
Enfeite com rodelinhas de limão siciliano e sirva com os legumes cozidos salteados na manteiga.

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