Sunday

Semi-frio de côco











Semi-frio de côco

base

150 g de bolacha maria
130 g de manteiga(usei vaqueiro liquida)
30 g de coco ralado

recheio

400g de leite de coco
250 g de queijo ricotta
1c.(sopa) de mel
8 folhas de gelatina incolor
100g de açúcar em pó
2 pacotes de natas(400ml)
 

cobertura

100g de coco ralado


trituram-se as bolachas no liquidificador , mistura-se a manteiga e o coco ralado ,mistura bem e forra-se o fundo duma forma de aro.
Vai ao frio enquanto se faz o creme.


Colocam-se as folhas de gelatina de molho em água fria.
Aquece-se o leite de coco mas sem deixar ferver,juntar as folhas de gelatina espremidas e mexer para que elas se dissolvam.
Deixa-se arrefecer.


Junta-se o queijo ricotta com o mel ,mistura-se bem.
Batem-se as natas bem firmes, junta-se o açúcar em pó e bate-se mais um pouco.
Junta-se ao queijo e mistura-se muito bem.
Por fim junta-se o leite de coco já frio , envolve-se muito bem e verte-se sobre a base do cheesecake.
Coloca-se no frigorifico de um dia para o outro.
Coloca-se o coco numa frigideira e leva-se ao lume mexendo sempre até o coco ficar com uma cor acastanhada.
Deixa-se arrefecer e depois de frio cobre-se o cheesecake com o coco.

Para fazer estas bolinhas de coco, deitei cerca de 100ml de água num tacho ,juntei algum açúcar(pouco) e deixer atigir o ponto de fio.
Depois juntei o coco mexi e deixei arrefecer.
Quando já estava frio fiz as bolas e coloquei-as sobre o cheesecake.
 



No comments: